В Москве предстанут перед судом участники группы, обвиняемые в хищении банкоматов и платежных терминалов, сообщается на сайте столичной полиции.

«Следствием столичной полиции направлено в суд уголовное дело по обвинению шестерых участников организованной группы в хищении банкоматов, кредитоматов и платежных терминалов на территории Москвы», — рассказал и. о. начальника управления информации и общественных связей ГУ МВД России по Москве Юрий Титов.

Как напоминают в полиции, фигуранты, уроженцы Закавказья, в декабре 2015 года похитили в одном из торговых центров столицы кредитомат стоимостью 840 тыс. рублей, в котором находилось 300 тыс. рублей. По данному факту было возбуждено уголовное дело о краже.

В Москве задержаны подозреваемые в серии краж терминалов

Сотрудники Московского уголовного розыска в понедельник задержали участников этнической группы, подозреваемых в серии краж банкоматов, сообщает пресс-служба МВД.

По подозрению в совершении преступления в тот же день были задержаны пятеро участников организованной группы. Организатор был задержан в феврале текущего года.

В ходе расследования уголовного дела установлена причастность злоумышленников к совершению еще двух аналогичных противоправных деяний.

Общий материальный ущерб, причиненный организациям, составил почти 6 млн рублей.

Осенью текущего года фигурантам предъявлено обвинение в двух эпизодах кражи и одном покушении на грабеж.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в Бутырский районный суд Москвы для рассмотрения по существу.

В свою очередь петербургская полиция разыскивает злоумышленников, повредивших два банкомата.

В частности, в ночь на понедельник в Приморском районе Санкт-Петербурга (на ул. Савушкина, д. 127) неизвестный повредил банкомат в круглосуточной зоне банка, но ничего не успел похитить. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Аналогичный случай примерно в то же время произошел в деревне Кипень Ломоносовского района Ленинградской области. Неизвестный преступник в помещении круглосуточной зоны отделения банка в торговом комплексе на Ропшинском шоссе закачал в банкомат неустановленный газ, с помощью проводов вскрыл устройство, но скрылся с места происшествия, ничего не похитив. Возбуждено уголовное дело о покушении на кражу.

В настоящее время полиция устанавливает все обстоятельства произошедшего и разыскивает лиц, причастных к совершению данных преступлений.