Портал Банки.ру подготовил рейтинг вкладов сроком размещения один год на сумму 100 тыс. рублей в банках Москвы.

Функциональные возможности депозита, а также периодичность и способ выплаты процентов для оценки предложений не задавались. Условия и ставки по вкладам из рейтинга действуют для Московского региона. Информацию о том, на каких условиях предоставляется продукт в других регионах присутствия банка, нужно уточнять по телефону его справочной службы.

Максимальная доходность по вкладам, попавшим в рейтинг, составляет 10,5% годовых, минимальная — 9,5%. Средний уровень процентных ставок — 9,7%. Сумма минимального первоначального взноса варьируется от 1 тыс. до 100 тыс. рублей.

Первое место занял вклад «Перспектива» Юниаструм Банка со ставкой 10,5% годовых. Второе место разделили между собой два депозита: «Классика» банка «Нефтяной Альянс» и «Доходный» Трансстройбанка — 9,85%. На третьем месте вклад «Классический» банка «Рублев» с доходностью 9,8%.

Только шесть банков, представленных в обзоре, допускают пополнение депозита.

Лишь один банк допускает расходные операции по вкладу. Частичное истребование депозита «Анкор — Ноябрьская кантата» Анкор Банка (Московский филиал) допускается без ограничения суммы и по истечении 181 дня с даты размещения вклада.

Выплата дохода по вкладам у 14 кредитных организаций производится в конце срока, еще у четырех банков — ежемесячно, у двух — в конце срока или ежемесячно. Только у одного банка условиями вкладов предусмотрена ежемесячная капитализация процентов (Торговый Городской Банк, депозит «Сезонный»).

В случае досрочного изъятия средств клиентом 13 банков платят проценты по ставке вклада до востребования и только семь — на льготных условиях.

Большинство депозитов, фигурирующих в рейтинге, предусматривают автоматическую пролонгацию.

Все банки из обзора входят в систему страхования вкладов. При отзыве лицензии у кредитной организации вкладчик имеет право получить компенсацию по своим депозитам в одном банке на сумму до 1,4 млн рублей включительно.

Обзор составлен по информации на 22 ноября 2016 года на основе базы данных Банки.ру по вкладам физических лиц, в которой насчитывается порядка 2 500 предложений от более 350 кредитных организаций.