Фондовые торги в РФ завершились во вторник снижением ключевых индикаторов, свидетельствуют данные Московской биржи.
Индекс ММВБ потерял 0,37% по сравнению с уровнем закрытия понедельника и составил 2 086,84 пункта. Индекс РТС снизился на 1,21% до отметки 1 005,82.
Акции Сбербанка подешевели на 0,83%, обыкновенные акции «Газпрома» — на 0,8%, бумаги самой Московской биржи — на 1,97%. Котировки обыкновенных акций ВТБ выросли на символические 0,01%, бумаг «ЛУКОЙЛа» — на 0,05%.
Во вторник торги проходят достаточно сдержанно, но все же российские индексы несут потери к уровням закрытия понедельника, констатирует аналитик ГК Forex Club Ирина Рогова.
«Недостаточно высокая активность на рынках объясняется нежеланием инвесторов рисковать в преддверии важной встречи стран — членов ОПЕК, которая состоится уже в среду, 30 ноября. Чем ближе саммит, тем больше сомнений возникает относительно достижения соглашения о заморозке объемов добычи (нефти)», — отмечает эксперт.
«Нефть марки Brent снова снижалась (в цене) до отметки 47,07 доллара за баррель. Давление на «черное золото» оказали сообщения о том, что Саудовская Аравия готова отказаться от соглашения, если его не поддержат все другие члены картеля за исключением Нигерии и Ливии. Таким образом, на рынок вернулись опасения повторения итогов апрельской встречи, когда длительные переговоры ни к чему не привели. В среду динамику актива будут задавать любые новости и слухи из Вены. Если страны не смогут договориться, Brent с легкостью снизится в район уровня 42—43 долларов за баррель», — прогнозирует Рогова.