В нынешних экономических условиях России нужно сохранить часть своих финансовых резервов. Об этом заявил бывший министр финансов РФ Алексей Кудрин.
«Сохранение части резерва, ФНБ в данном случае, целесообразно. Соответственно, основными мерами корректировки будущего баланса будет снижение расходов, если цена на нефть не пойдет (вверх), или уточнение налоговой политики», — сказал экс-министр журналистам.
Также Кудрин отметил, что Резервный фонд неизбежно будет исчерпан в 2017 году.
«Это неизбежно, что фонд будет исчерпан. Он создавался как раз для таких ситуаций. И это нормально. А вот дальше идет Фонд национального благосостояния. И правительство выдвинуло более-менее здравую позицию, обратив внимание на показатели трехлетки», — рассказал он.
По его словам, сейчас нужно сохранить «на конец трехлетки 500 миллиардов рублей в виде свободной и несвязанной части ФНБ». «Это должен быть такой резерв на черный день», — отметил Кудрин.
Комментарии
На "это нормально" и далее, следует ожидать мнение Глазьева или других представителей Столыпинского клуба.
Если бы всё это не планировалось изначально лет 10 назад, то и создавать Стабфонд не было бы необходимости. Цель ФНБ это подстраховка пенсионной системы, а направления вложения средств это инвалюта и гособлигации в инвалюте согласно списку. Это явно свидетельствует о спланированном долгосрочном ослаблении рубля. В условиях санкций со стороны стран из этого списка инвестировать в их гособлигации это госизмена, а Кудрин враг народа!
"враг народа" - жду с нетерпением оттепели и "разоблачение культа личности" очередного Сталина