Девальвация рубля создала условия для инвестиций в создание экспортных производств. Об этом заявил министр экономического развития РФ Максим Орешкин в ходе Гайдаровского форума в Москве.
«Рубль больше не является переоцененным. Теперь это не сдерживающий фактор, все больше компаний начинает работать на экспорт. Но чтобы работать на глобальном рынке, нужен другой уровень определенности», — сказал Орешкин.
Он напомнил, что до кризиса, когда экономика характеризовалась высоким внутренним спросом, инвесторы предпочитали ориентироваться на внутренний рынок.
По его словам, для того чтобы инвесторы принимали решения о создании производств, они должны знать, как экономика реагирует на волатильность цен на нефть, какой налоговый режим будет действовать. «Правительство работает для того, чтобы создать эту определенность», — отметил Орешкин.
Комментарии
только забыл умолчать, что на фоне сокращении рабочих мест, снижении норм потребления, росте тарифов - внутренний ВВП не отображает полной картины.
поэтому мы и наблюдаем стагнацию экономики, пастеризацию денежной массы со стороны ЦБ (удержание инфляции в 4%).
Причем работает непокладая рук! То налог новый введут, то сбор. То законодательное ограничение. А пенсионных
обмановреформ было - и не счесть!При качественной работе Правительства и учреждённого за его счёт ЦБ решения о создании производств (вне ТЭК) не должны зависеть от волатильности цен на нефть. В реале мы наблюдаем другую картину.
========================
Никакой определённости от правительства Медведева ждать не следует. Оно просто не знает что нужно делать в экономике страны и регионов. Как и всегда обкрадывает население и бизнес ( не крупный ) путём девальвации рубля и поборов. А как жить людям, особенно старикам? Великих специалистов, Силуанова и его зама. Моисеева это не волнует. Ведь именно по предложению Моисеева, с 2012 года минфин начал скупать на открытом рынке доллары, что положило начало бесстыдной и позорной девальвации рубля. Так, что судите сами, что ждать от правительства Медведева.