Банк России отозвал с 13 марта лицензию на осуществление банковских операций у Торгового Городского Банка (Москва, регистрационный номер 3180), сообщает пресс-служба регулятора.

В ЦБ объясняют применение крайней меры воздействия неисполнением финучреждением федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований федерального закона «O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», учитывая неоднократное применение в течение одного года мер, предусмотренных федеральным законом «O Центральном банке Российской Федерации (Банке России)», принимая во внимание наличие реальной угрозы интересам кредиторов и вкладчиков.

«АО Банк «ТГБ» проводило высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Адекватная оценка принимаемых рисков выявила наличие в деятельности кредитной организации оснований для осуществления мер по предупреждению несостоятельности (банкротства). Кроме того, кредитная организация допускала случаи несвоевременного исполнения обязательств перед кредиторами. При этом банк не соблюдал требования законодательства в области противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма в части представления в уполномоченный орган информации об операциях, подлежащих обязательному контролю», — заявили в Центробанке.

Торговый Городской Банк — участник системы страхования вкладов.

В конце феврале Торговый Городской Банк был частично отключен от системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП) ЦБ РФ. В кол-центре финучреждения заявляли, что платежи юридических лиц проходят с задержкой. «Часть платежей проходит с задержкой», — отмечал сотрудник кредитной организации. Клиенты банка также испытывали сложности с возвратом вкладов и обслуживанием карт. В Торговом Городском Банке поясняли, что трудности связаны с длительными выходными и инкассацией.

В начале марта в Торговом Городском Банке были введены ограничения на открытие счетов и привлечение во вклады денежных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей.

В ​Торговом Городском Банке введены ограничения на привлечение вкладов

В Торговом Городском Банке введены ограничения на открытие счетов и привлечение во вклады денежных средств физических лиц и индивидуальных предпринимателей, сообщили в пресс-службе кредитной организации.