Законодательство о деофшоризации не заставило крупный бизнес задекларировать свои активы, сказал министр финансов РФ Антон Силуанов в ходе налогового форума Российского союза промышленников и предпринимателей.
«Пока мы видим, что многие у нас приняли решение отказаться от российского резидентства, не хотят декларировать свои имущество, активы, компании. Но мы все равно эту информацию увидим путем автоматического обмена информацией между странами. С 2018 года в автомате мы узнаем необходимую для налоговой службы информацию», — добавил Силуанов.
Он обратился к представителям бизнеса, попросив их платить налоги. «Мы не увеличиваем налоговую нагрузку, а вы, коллеги, платите налоги по закону», — сказал министр.
Банки, управляющие и страховые компании, депозитарии и брокеры должны будут передавать данные о счетах своих иностранных клиентов российским налоговикам, а те — своим коллегам за границу. Такие нормы содержатся в подготовленном Федеральной налоговой службой (ФНС) законопроекте об автоматическом обмене информацией, пишут «Ведомости» со ссылкой на документ.
12.05.2016 09:56
Комментарии
Пока в правительстве по нескольку раз в неделю озвучиваются те или иные изменения в фискальную политику бизнес (и обычные люди) будет больше задумываться о рисках её изменения.
Как там с китайским проклятием про эпоху перемен? Может просто начать уже решать проблемы, а не наращивать мощь фискальных органов?
Представители бизнеса как-то прокомментировали это эпичное нахмуривание бровей или просто проигнорировали очередной бред?
Лисица и виноград.