Елена Кондратюк назначена на пост председателя правления Балтинвестбанка. Соответствующее решение было принято на внеочередном общем собрании акционеров кредитной организации 12 апреля. Ранее ее кандидатура прошла согласование в ЦБ РФ, уточняется в сообщении банка.

В пресс-релизе отмечается, что с 2015 года Кондратюк работала управляющим филиалом Абсолют Банка в Санкт-Петербурге.

«Одна из основных задач Елены Кондратюк на посту председателя правления Балтинвестбанка — развитие устойчивого бизнеса Балтинвестбанка и укрепление позиций банка на финансовом рынке», — подчеркивается в сообщении.

Кондратюк работает в банковской сфере более 20 лет. Она окончила Ленинградский финансово-экономический институт им. Н. А. Вознесенского, а также Российскую академию народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ по программе MBA «Банковское дело и финансы».

С 2004 по 2011 год Кондратюк работала заместителем управляющего в петербургском филиале банка «Глобэкс», с 2011 по 2013 год занимала должность управляющего Санкт-Петербургским филиалом Транскредитбанка, с 2013 по 2014 год — должность управляющего Санкт-Петербургским филиалом ВТБ 24. С 2014 по 2015 год она была директором Санкт-Петербургского филиала Всероссийского Банка Развития Регионов.

О том, что Кондратюк может занять пост председателя правления Балтинвестбанка, ранее писали «Ведомости». Совет директоров банка 20 февраля проголосовал за приостановку полномочий председателя правления банка Константина Яковлева, временно исполняющим обязанности главы банка был назначен Максим Козырев.

Балтинвестбанк с декабря 2015 года находится в процессе санации, которую осуществляет Абсолют Банк.

Председателем правления Балтинвестбанка могут назначить Елену Кондратюк

Елена Кондратюк может сменить Константина Яковлева на посту председателя правления Балтинвестбанка, стало известно газете «Ведомости». Совет директоров Балтинвестбанка 20 февраля обсуждал вопрос о приостановке полномочий предправления Яковлева и создании временного единоличного исполнительного органа, следует из его сообщения. Решение пока не принято, голоса будут подсчитаны во вторник, сказал вечером в понедельник источник в банке.