Банк «Пересвет» по окончании моратория на удовлетворение кредиторов исполнил обязательства перед держателями своих облигаций, сообщили в пресс-службе кредитной организации.
«АКБ «Пересвет» сообщает, что по окончании срока действия моратория, введенного приказами Банка России от 21 октября 2016 года № ОД-3629, от 23 января 2017 года № ОД-110, 24 апреля 2017 года банком произведена выплата накопленного купонного дохода по облигациям серий 03 и БО-01. Кроме того, в соответствии с принятыми решениями на состоявшихся 3 марта 2017 года собраниях владельцев облигаций серий БО-02, БО-03, БО-П01, БО-П02, БО-П03 и БО-П05 (протоколы от 6 марта 2017 года) банком полностью исполнены обязательства перед владельцами облигаций по предоставлению отступного. Денежные средства в размере, определенном соглашениями об отступном, заключенными 22 марта 2017 года между АКБ «Пересвет» (АО) и представителем владельцев облигаций ООО «Регион Финанс» перечислены на его специальный счет в НКО «АО «НРД» и впоследствии будут распределены между владельцами облигаций согласно регламенту работ НКО «АО «НРД», — говорится в релизе.
Участие кредиторов в процедуре финансового оздоровления «Пересвета» посредством размещения средств в субординированные инструменты банка осуществляется на добровольной основе в соответствии с требованиями законодательства РФ. В процедуре bail-in участвуют только те лица, которые изъявили желание приобрести субординированные инструменты банка, отметили в «Пересвете».
Напомним, 19 апреля Банк России сообщил о начале процедуры финансового оздоровления с применением механизма bail-in в отношении АКБ «Пересвет». Более 70 кредиторов банка добровольно изъявили желание принять участие в финансовом оздоровлении банка путем конвертации средств, размещенных в этой кредитной организации, в объеме 69,7 млрд рублей в 15-летние субординированные облигации. Субординированные облигации, согласно нормативам Центробанка, могут учитываться в капитале кредитной организации.
Временная администрация по управлению банком «Пересвет» решила уменьшить размер уставного капитала финучреждения до одного рубля с 1,91 млрд рублей, следует из материалов кредитной организации.
21.04.2017 22:36
Комментарии
Наоборот, есть полная ясность. Задолженности по купонам в этом выпуске нет, т.к. банк выплатил купон аккурат перед введением моратория, если мне не изменяет память, выплата состоялась 20 октября 2016 года. А за последующие купоны должны быть начислены мораторные проценты, дата выплата которых законом никак не регламентирована. Так что оснований для досрочного погашения нет. Ждите повторного собрания о реструктуризации. Или же участвуйте в bail-in...
Посоны, кто подскажет есть ли где-то обсуждение по поводу нашего выпуска?