​МВФ рекомендовал увеличить пенсионный возраст​ в России

Дата публикации: 19.05.2017 20:28
4 643
21 Время прочтения: 1 минута
Источник
Banki.ru

В России необходимо увеличить пенсионный возраст, считает Международный валютный фонд (МВФ).

«Пенсионная реформа, предусматривающая законодательное повышение возраста выхода на пенсию, могла бы смягчить негативную демографическую тенденцию на рынке труда, в то время как надлежащим образом разработанное бюджетное правило позволило бы защищать конкурентоспособность посредством ослабления влияния волатильных цен на нефть на обменный курс», — отмечается в заключительном заявлении МВФ после визита его сотрудников в Россию.

Решение повысить пенсионный возраст позволит увеличить размеры страховых пенсий за счет роста поступлений в Пенсионный фонд. Так, при повышении возраста выхода на пенсию до 63 лет для мужчин и женщин к 2030 году средний размер пенсии может увеличиться на 30% в реальном выражении, подсчитали в Научно-исследовательском финансовом институте (НИФИ) при Минфине.

«Если сейчас средняя пенсия составляет 13 тысяч рублей, то в 2030 году в нынешних ценах она составит 17 тысяч рублей. То есть повышение пенсионного возраста в данной конфигурации даст дополнительную индексацию на 4 тысячи рублей», — сообщал «Известиям» директор НИФИ Владимир Назаров.

Решение повысить пенсионный возраст позволит увеличить размеры страховых пенсий за счет роста поступлений в Пенсионный фонд, пишут «Известия». Так, при повышении возраста выхода на пенсию до 63 лет для мужчин и женщин к 2030 году средний размер пенсии может увеличиться на 30% в реальном выражении, подсчитали в Научно-исследовательском финансовом институте при Минфине.

17.04.2017 09:09
Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

21
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Какого хрена МВФ лезет в российские пенсионные дела? Какое им дело до наших пенсий?
12

ugor
19.05.2017 20:50
Ну это для того что бы было на кого ссылаться....МВФ рекомендовал! а мы чо? мы не чо!
6

Свободомыслящий Анархист
19.05.2017 20:59
Юлия (Doctor Quinn) пишет:
Какого хрена МВФ лезет в российские пенсионные дела? Какое им дело до наших пенсий?

Ответ весьма прост, ведь цель МВФ созданного США и Великобританией - превращение независимых стран в свои сырьевые придатки. Они дают кредиты под солидные проценты, при этом ставят всяческие условия по изменению экономической и политической модели государств, что в итоге приводит к цветным революциям, сепаратизму и расколу страны, там где МВФ, там войны, кризисы и развал страны. Примеры ниже.

Международный валютный фонд, МВФ — специализированное учреждение ООН, со штаб-квартирой в Вашингтоне, США.
На Бреттон-Вудской конференции Объединённых Наций по валютно-финансовым вопросам 22 июля 1944 года была разработана основа соглашения (Хартия МВФ). Наиболее существенный вклад в разработку концепции МВФ внесли Джон Мейнард Кейнс, возглавлявший британскую делегацию, и Гарри Декстер Уайт — высокопоставленный сотрудник Министерства финансов США.
МВФ предоставляет кратко- и среднесрочные кредиты при дефиците платёжного баланса государства. Предоставление кредитов обычно сопровождается набором условий и рекомендаций.
Политика и рекомендации МВФ в отношении развивающихся стран неоднократно подвергались критике, суть которой состоит в том, что выполнение рекомендаций и условий в конечном итоге направлены не на повышение самостоятельности, стабильности и развитие национальной экономики государства, а лишь на привязывание её к международным финансовым потокам.
МВФ (как и Всемирный банк) часто критикуют различные учёные и политики. Причин находится много, но чаще всего упоминают проамериканский характер действий и неэффективность его рекомендаций для выхода из кризисных ситуаций.
Большая часть кредитов, выданных МВФ Югославии в 1980-х годах, ушла на обслуживание этого долга и решение проблем, вызванных выполнением рецептов МВФ. Фонд заставил Югославию прекратить экономическое выравнивание регионов, что привело к росту сепаратизма и дальнейшей гражданской войне, унёсшей жизнь 600 тыс. человек и в последствии распада Югославии.
В 1989 году МВФ предоставил Руанде заём при условии, что правительство перестанет оказывать поддержку фермерским хозяйствам (поддержка является нормой во многих странах мира, включая и США) и проведёт девальвацию местной валюты. Это спровоцировало крах доходов населения и, как следствие, кровавую гражданскую войну между хуту и тутси, в которой погибло более полутора миллионов человек.
В 1980-е годы из-за резкого падения цен на нефть рухнула мексиканская экономика. МВФ стал действовать так: кредиты выдавались в обмен на масштабную приватизацию, сокращение государственных расходов и т. п. До 57 % государственных расходов уходило на выплату внешнего долга. В результате из страны ушло около 45 млрд долларов. Безработица достигала 40 % экономически активного населения. МВФ вынудил страну вступить в НАФТА и предоставить колоссальные льготы американским корпорациям. Доходы мексиканских рабочих моментально сократились.
В результате реформ Мексика — страна, где впервые была одомашнена кукуруза — стала её импортировать. Полностью была уничтожена система поддержки мексиканских фермерских хозяйств. После вступления страны в НАФТА в 1994 году либерализация пошла ещё быстрее, стали ликвидироваться протекционистские тарифы. США же своих фермеров поддержки не лишали и активно поставляли кукурузу в Мексику.
Предложение взять, а потом выплачивать внешний долг в иностранной валюте ведёт к ориентации экономики исключительно на экспорт, невзирая ни на какие меры продовольственной безопасности (как это было во многих странах Африки, на Филиппинах и т. д.).
В 2017 году доктор экономических наук Валерий Коновалюк выступил с резкой критикой в адрес кредита МВФ Украине. Он убеждён, что ещё ни одна страна, плотно сотрудничавшая с МВФ не смогла достичь очевидного экономического прогресса. Наоборот, большинство превратилось в сырьевые придатки для более сильных западных экономик.

Так что рецепт здесь прост: послушай МВФ и сделай наоборот!
8

Gyfu
19.05.2017 21:22
Если МВФ не будет говорить нам, что надо делать, мы не скажем ему куда надо будет идти !
5

uekmyfp1203
19.05.2017 21:36
Gyfu пишет:
Если МВФ не будет говорить нам, что надо делать, мы не скажем ему куда надо будет идти !


Да кто ему скажет, он же памятник!
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты