Фондовые индексы РФ показали разнонаправленную динамику в начале торгов

Дата публикации: 31.07.2017 10:11
1 039
Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Российские фондовые индексы показывают разнонаправленные изменения в начале торгов понедельника, свидетельствуют данные Московской биржи.

На 10:01 мск индекс ММВБ вырос на 0,15%, а индекс РТС просел на 0,13%. К 10:10 разрыв увеличился: индекс ММВБ прибавил 0,46% к уровню предыдущего закрытия и составил 1 925,48 пункта, а индекс РТС ушел в минус на 0,18% до отметки 1 012,64.

К 10:30 оба индекса находятся в «красной зоне»: индекс ММВБ теряет 0,09% и составляет 1 915,03 пункта, индекс РТС опустился на 0,96% до отметки 1 004,73 пункта.

«Российские индексы в первой половине дня попробуют начать восстановление, но пока внешний фон не дает очевидных сигналов к росту. Индекс РТС пока смог удержаться выше 1 000 пунктов, но динамика на мировых площадках и санкционная риторика в отношении России не оставляют ему шансов. ММВБ сегодня может продемонстрировать рост в пределах 0,5% за счет экспортеров и спекулятивных бумаг. Среди акций мы бы отметили ГМК «Норникель» и «АЛРОСу», — пишет аналитик компании «Алор Брокер» Алексей Антонов.

Большинство членов сената США проголосовали за новый пакет антироссийских санкций. Поскольку ранее документ был одобрен палатой представителей, теперь он будет направлен на подпись президенту Дональду Трампу.

28.07.2017 08:07

«Российский фондовый рынок, на наш взгляд, продолжит тяготиться санкционной темой, так как существует риск, что за ответными мерами может последовать раскручивание спирали санкций», — отмечает ведущий аналитик банка «Российский Капитал» Анастасия Соснова.

Главный аналитик банка «Глобэкс» Виктор Веселов называет возможное скорое введение новых санкций США против России «ключевым событием ближайших двух недель». «Если президент США не подпишет закон, то он начнет действовать автоматически по истечении десяти дней с момента голосования в сенате. Если наложит вето, то оно может быть преодолено в конгрессе. Этот тупик приближается, и российский рынок будет реагировать на него повышением волатильности с каждым днем. Однако новый виток в экономической войне против РФ грозит европейской экономике существенными потерями, о чем немецкие компании говорят уже на протяжении двух недель, Европе невыгодно отказываться от российского газа. Вместе с тем не исключено, что американская сторона попытается смягчить ситуацию, прибегнув к мягкой риторике в результате уже последовавших ответных санкций РФ. Таким образом, есть основание предположить, что в течение двух недель торги на российском рынке могут проходить с коррекцией вниз», — рассуждает эксперт.

Перейти в раздел
Читать в Telegram
telegram icon

Обучение

Материалы по теме


Все продукты