В апреле Росинтербанк расширил условия программы «Доступное образование». Теперь у студентов и абитуриентов есть возможность получить кредит на обучение в любой стране мира не только в вузах и бизнес-школах, но и в средних профессиональных учреждениях, центрах дополнительного профессионального образования и учебных центрах.*

Максимальная сумма кредита в валюте увеличивается до 66 тыс. долларов или 50 тыс. евро/фунтов стерлингов. Кредит в рублях предоставляется в сумме до 1 млн.

Для студентов, которые хотят сократить расходы по выплате кредита в первый год обучения, предусмотрен льготный период кредитования, в течение которого можно выплачивать только сумму начисленных процентов.

Сохранены сниженные процентные ставки по кредиту на получение бизнес-образования, а также привилегии за сессию на «отлично» — минус 1% от ставки по займу, на «хорошо» — минус 0,5%.

«Доступное образование» — комплексная социальная программа ЗАО «КБ «Росинтербанк», в рамках которой предоставляются кредиты на обучение в любом образовательном учреждении России и мира. Партнеры программы — свыше 200 вузов РФ и более 120 бизнес-школ, в том числе зарубежных.

В 2012 году ЗАО «КБ «Росинтербанк» подписало соглашение с Министерством образования и науки РФ, подтверждающее официальный статус банка — участника «эксперимента по государственной поддержке предоставления образовательных кредитов студентам образовательных учреждений высшего профессионального образования». Это позволило Росинтербанку войти в число кредитных организаций, образовательные кредиты которых субсидируются из бюджета РФ. Банком разрабатывается специальная кредитная программа с использованием государственных субсидий, реализация которой позволит студентам сократить расходы на обучение, увеличить срок кредита, выбрать более статусное заведение.

* Для образовательных учреждений РФ — при наличии лицензии на право ведения образовательной деятельности, для зарубежных образовательных учреждений — при условии вхождения в топ-300 международных рейтингов.