Мнение

Павел Бабушкин
главный редактор Mycreditinfo.ru

Родился в 1981 году в Свердловске. В 2008 году окончил филологический факультет Уральского государственного университета им. А. М. Горького. В журналистике с 2002 года, в экономической журналистике с 2010-го. С 2012 года возглавляет проект Mycreditinfo.ru, посвященный кредитной информации физических лиц. На портале Banki.ru с 2014 года. Считает, что любая информация вообще должна нести людям конкретную пользу. А его, в частности, информация должна нести пользу считаемую — и желательно в свободно конвертируемой валюте.

  • Последние
  • Популярные
​А теперь Горбатый!

Микрофинансовые организации ограничат. Снова. Но в этот раз довольно жестко.

2206 4
​Жильё — моё, или Зачем вам эта ипотека

Как не переоценить свои силы перед ипотекой и что сделать, чтобы все шло гладко после.

9423 2
​Мертвые души. III том

У гоголевского Чичикова было много крестьян. И пусть не все из них были живы в медицинском смысле этого слова, но вполне могли быть заложены и принести смышленому аферисту барыш. Что-то похожее можно наблюдать сегодня в российском потребительском кредитовании.

3405
​Кредиты на линии

Онлайн-кредитование растет. Неудержимо и буйно, как растут чертополох или садовый осот. Пока это относительно небольшие кредиты. Очередь за серьезными «потребами», автокредитами и ипотекой.

2277
​Пепелац без гравицаппы

Начало года хорошо тем, что нас «догоняют» итоги прошлого. И дают пищу для размышлений. И рекомендаций. Сегодня три простых совета тем, кто хочет в 2018 году купить машину в кредит.

3347 3
Заемщик в законе

Весь 2018 год в силу будут вступать изменения в законы, которые должны помочь заемщикам не взять на себя лишних обязательств, не испортить себе жизнь и кредитную историю.

7513 5
Шантаж кредитной историей

Нет, конечно, мне хотелось посвятить новогоднюю колонку рынку кредитной информации. Подвести итоги, поделиться цифрами, вывести из них что-нибудь жизнеутверждающее и оптимистическое. Вместо этого приходится разбирать кейс.

11360 4
​Исполняются мечты, жизнь прекрасна, если ты на машине

Это старая советская песенка из фильма. Поет представитель малых народностей. Задорно, искренне. А вторят ему уже современные российские заемщики, которые довольно массово стали брать автокредиты.

2334 2
​Год новый, и кредитка новая

Новогодние праздники становятся все короче — в этом году всего восемь дней, не считая и без того выходных 30 и 31 декабря, — но не менее интенсивными для россиян с точки зрения трат и кредитов.

3167 1