Мнение

Павел Бабушкин
главный редактор Mycreditinfo.ru

Родился в 1981 году в Свердловске. В 2008 году окончил филологический факультет Уральского государственного университета им. А. М. Горького. В журналистике с 2002 года, в экономической журналистике с 2010-го. С 2012 года возглавляет проект Mycreditinfo.ru, посвященный кредитной информации физических лиц. На портале Banki.ru с 2014 года. Считает, что любая информация вообще должна нести людям конкретную пользу. А его, в частности, информация должна нести пользу считаемую — и желательно в свободно конвертируемой валюте.

  • Последние
  • Популярные
​Реабилитировали, реабилитировали да невыреабилитировали

Банк «Русский Стандарт» запускает программу для исправления кредитной истории. Рассказываем, кому она поможет, кому — нет и что сделать, если исправить кредитную историю надо.

1006
​Как банк на душу положит

ЦБ в свойственной ему неторопливой, но решительной манере переходит от слов к делу. С 1 января 2019 года он обяжет банки рассчитывать показатель долговой нагрузки заемщиков на основании данных кредитной истории и сведений о доходах. Пока — самостоятельно.

3066 2
​Жить стало лучше. Или веселее

Ипотека стала доступнее. Статистически. Российский заемщик может зарабатывать меньше и все равно получить одобрение кредита. И это, конечно, радует. Хотя…

2773
​В контакте с кредитной историей

Mail.Ru Group предоставила Национальному бюро кредитных историй доступ к информации из профилей пользователей «ВКонтакте» и «Одноклассников». Есть аккаунт там? Тогда и вас «посчитали».

5380 2
​Доработать напильником

В закон о кредитных историях готовятся новые правки. Они касаются передачи данных отделениями российских банков за рубежом, счетов, которые выглядят как кредитные, электронной подписи и еще пары моментов.

2355
​Должникам здесь не место

Кредитная история перестала быть только банковским документом. Последние четыре года ее может смотреть любое юридическое лицо (с вашего согласия). Три года данные для отчета имеют право поставлять не только кредитные организации. И активно им пользуются. Что из этого вот-вот выйдет?

16552 4
​Федя, дичь!

В России отмечают рост потребления и нелегального кредитования. Одновременно. Как любит спрашивать и отвечать себе сам один известный телеведущий: «Совпадение? Не думаю».

3547 4
​Сам себе регулятор

Банк России посчитал, что он недостаточно жестко регулирует потребительское кредитование, и ситуацию исправил. Теперь то же самое нужно сделать заемщикам.

3235
Неожиданная амнистия

Каких только амнистий не ожидалось в этом году. Выборном и все такое. И традиционной уголовной, и кредитной. Но дождались пока только амнистии заявочной.

7656 3