Александр Синицын: «Инвестторгбанк развивает бизнес в регионах»
Фото: Banki.ru

Александр Синицын: «Инвестторгбанк развивает бизнес в регионах»

5059

Как развивается сегодня региональный бизнес Инвестторгбанка? В чем основные отличия региональных заемщиков от столичных? Как социальные программы помогают банкам продвигать бизнес в регионах? Об этом в интервью Банки.ру рассказал заместитель председателя правления Инвестторгбанка Александр СИНИЦЫН.

— В отличие от многих российских банков, сворачивающих сейчас региональную экспансию, Инвестторгбанк продолжает открывать филиалы в регионах. Как кризис повлиял на ваши планы расширения сети?

— Основу развития региональной сети банк заложил до 2008 года, что позволило нашим подразделениям войти в острую фазу кризиса достаточно подготовленными с точки зрения организации бизнес-процессов и системы оценки рисков. На протяжении последнего года мы наблюдаем хорошую динамику бизнес-показателей, прежде всего в области привлечения новых клиентов, поэтому видим перспективу именно в дальнейшем расширении своего географического присутствия.

Сократились ли затраты банка на открытие филиала по сравнению с докризисным периодом?

— В некоторой степени — да. С учетом закрытия некоторых региональных банков появились предложения по размещению подразделений в готовых банковских помещениях, собственники самостоятельно подготавливают оборудование в офисах, желая как можно скорее сдать их в аренду. По той же причине возникают дополнительные возможности набрать квалифицированных сотрудников и руководителей в региональные подразделения.

— По какому принципу вы открываете филиалы в регионах? На какую клиентуру рассчитываете в первую очередь?

— Банк идет в регионы в рамках утвержденной региональной стратегии — в областные центры численностью не менее 350 тысяч жителей. Оцениваем прежде всего структуру экономики, уровень конкурентов, наличие опорных клиентов банка на момент открытия подразделения, отношение с местными администрациями, потенциал руководителей.

Традиционно, являясь универсальным банком, в том числе и в регионах, мы активно работаем с корпоративными и частными клиентами, основа нашего портфеля — предприятия, относящиеся к среднему бизнесу, задействованные в реальном секторе экономики. В ретейле мы работаем с самыми широкими слоями населения. Банки, находящиеся в хорошем финансовом состоянии, не останавливающиеся в своем развитии, в настоящее время получают очевидные конкурентные преимущества в данном сегменте.

— Сколько филиалов и где банк намерен открыть до конца этого года? Каковы планы на следующий?

— В нынешнем году мы приступили к работе во Владимирской области, до конца года планируем начать работу в одном из крупнейших городов Сибирского федерального округа. В 2010-м продолжим нашу экспансию на Урале, в Сибири, на юге России, причем развитие может идти не только через открытие филиалов, но и посредством приобретения региональных банков с последующим объединением или присоединением к Инвестторгбанку. Основная же задача на текущий и последующий за ним год — оптимизация бизнес-процессов, IТ-модернизация, увеличение доли рынка, дальнейшее повышение рентабельности сети.

— Какой в среднем срок окупаемости филиала Инвестторгбанка?

— В пределах 14—16 месяцев с момента начала работы — с учетом первоначальных затрат.

— Какие продукты пользуются наибольшей популярностью у региональных корпоративных клиентов?

— С учетом сложившихся экономических обстоятельств это кредитные линии сроком от трех до 12 месяцев, ссуды в рамках программ кредитования МСБ, на организацию вновь создаваемого бизнеса. Многие клиенты видят свои новые возможности в организации каналов и торговых операций с зарубежными партнерами, поэтому количество новых заявок на структурирование международных сделок растет с каждым месяцем.

— Как изменился спрос на кредиты со стороны региональных заемщиков?

— Сейчас банк активно кредитует предприятия малого и среднего бизнеса в регионах в рамках Государственной программы финансовой поддержки малых и средних предприятий. Условия выдачи кредитов, безусловно, стали жестче, но они вполне реалистичны. Причем заем может получить предприниматель, уже имеющий кредит, — главное доказать способность вернуть заемные средства.

— Просрочка растет более быстрыми темпами в столицах или в регионах?

— Последние три-четыре месяца мы практически не видим увеличения объемов просроченных ссуд. Существенного перекоса в качестве региональных и столичных портфелей в банке нет. Замечу, что по ряду филиалов у нас просроченная задолженность отсутствует как таковая.

— Участвует ли банк в региональных социальных программах? Насколько это помогает развитию бизнеса?

— Банк активно участвует в социальных программах именно в регионах присутствия. Вот уже третий год мы — официальный партнер международного кинофестиваля им. Тарковского «Зеркало» в Иванове. Дважды выступали генеральным партнером Всероссийского футбольного турнира детских домов и официальным партнером Всероссийской спартакиады детей — инвалидов и детей с ограниченными возможностями. При поддержке местных властей традиционно подключаемся к проведению спортивно-оздоровительных праздников, музыкальных фестивалей, дней города. Безусловно, это в значительной степени работает на узнаваемость банка, продвижение бренда в российских регионах, повышает лояльность местных администраций и муниципальных ведомств, потенциальных клиентов и вкладчиков к банку.

— Принято считать, что в регионах граждане более ответственно подходят к погашению кредитов, чем в Москве и Петербурге. Так ли это на примере вашего банка?

— В определенной степени это так. В небольшом населенном пункте — там, где многие жители знакомы друг с другом лично, — качество андеррайтинга, мониторинга заемщиков и обслуживание долга лучше. Однако на текущий момент на качество портфеля ссуд физических лиц влияют в первую очередь экономическая ситуация, уровень материальных запасов и денежных резервов населения в конкретном регионе.

— Какова динамика притока частных вкладов в регионах? Как она отличается от темпов прироста средств на депозитах в московских и петербургских отделениях?

— В текущем году мы увидели очевидную тенденцию к росту доли новых вкладов по сравнению с Москвой. Только за последние три месяца портфель депозитов физических лиц увеличился на 3,6 миллиарда рублей, из них 2 миллиарда пришлось на вкладчиков нашей филиальной сети. Мы планируем, что на конец года доля ее вкладов в общем портфеле банка превысит 50%. Безусловно, это говорит о росте уровня доверия клиентов к Инвестторгбанку в регионах РФ.

Беседовала Екатерина ВАСИЛЬЕВА, Banki.ru