Эксперты назвали основной способ заражения банкоматов ​

Дата публикации: 09.10.2017 15:22
3 523
3 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Эксперты Trend Micro Incorporated и Европейского центра по борьбе с киберпреступностью назвали основной способ заражения банкоматов. В совместном отчете по киберугрозам «Зарабатывая на вредоносных программах для банкоматов» они проанализировали как физические, так и сетевые виды атак на банкоматы с использованием вредоносных программ.

«Вредоносные программы для банкоматов заметно эволюционировали: теперь злоумышленникам не нужно иметь физический доступ к устройству, чтобы заразить его, — они могут осуществлять удаленные сетевые атаки, используя корпоративную сеть банка. В материале приводятся примеры недавних атак, в которых злоумышленники использовали банковскую сеть для кражи денег и данных кредитных карт из банкоматов, несмотря на сегментацию сети. Эти атаки не только ставят под угрозу личные данные пользователей (PII) и безопасность крупных денежных сумм, но и приводят к нарушению финансовыми учреждениями стандартов безопасности PCI», — говорится в докладе.

Ранее основной способ заражения банкоматов был преимущественно физическим: мошенникам необходимо было получить доступ к устройству и загрузить вредоносную программу с помощью USB или CD. «Несмотря на то что эта схема сегодня все еще используется, злоумышленники нашли новую точку входа: сеть. Этому способствует, в частности, то, что сотни тысяч банкоматов работают на операционных системах, которые больше не получают обновлений для исправления уязвимостей или для которых скоро перестанут выпускать патчи», — отмечают аналитики.

В июле прошлого года кибератаке подвергся 41 банкомат в 22 отделениях тайваньского банка First Commercial Bank, в результате чего злоумышленникам удалось украсть около 2,5 млн долларов США (80 млн новых тайваньских долларов). В результате расследования оказалось, что хакеры осуществили для этого достаточно сложную сетевую атаку, добавили эксперты.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

3
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Теперь злоумышленникам не нужно иметь физический доступ к устройству, чтобы заразить его, — они могут осуществлять удаленные сетевые атаки, используя корпоративную сеть банка.
Сиднем не сидят. Эволюционируют.

0

-man-
09.10.2017 16:11
Во всем виноват Microsoft! Верните поддержку WinXР, на котором и работают банкоматы.
0

ab70579
09.10.2017 16:37
Алексей (-man-) пишет:
Во всем виноват Microsoft! Верните поддержку WinXР, на котором и работают банкоматы.


переведем все банкоматы на iOS, товарищи!
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты