Экс-руководителю Русич Центр Банка не удалось добиться пересмотра по вновь открывшимся обстоятельствам судебного решения о взыскании с него и еще одного бывшего топ-менеджера банка почти 361 млн рублей. Это следует из сообщения, опубликованного в среду, 11 октября, на сайте Агентства по страхованию вкладов.

Лицензия у Русич Центр Банка была отозвана 14 июля 2011 года. Столичный арбитраж в сентябре 2011-го признал банк банкротом, возложив функции конкурсного управляющего на АСВ.

Агентство 23 августа 2016 года направило в Арбитражный суд Москвы заявление о привлечении бывшего председателя правления банка Юрия Соколова и его заместителя Дениса Исаева к субсидиарной ответственности по обязательствам финучреждения перед кредиторами на сумму 360,849 млн рублей. Определением Арбитражного суда Москвы от 21 марта 2017 года требования истца были удовлетворены в полном объеме.

Суд по иску АСВ взыскал с бывшего руководства Русич Центр Банка 360,8 млн рублей

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Агентства по страхованию вкладов (АСВ) о привлечении двух бывших руководителей Русич Центр Банка к субсидиарной ответственности по его обязательствам перед кредиторами на сумму 360,8 млн рублей.

«Определением Арбитражного суда Москвы от 8 сентября 2017 года заявление Соколова Ю. А. о пересмотре определения суда первой инстанции по вновь открывшимся обстоятельствам оставлено без удовлетворения», — говорится в сегодняшнем отчете АСВ.

Из материалов агентства следует, что ранее Соколову и Исаеву не удалось обжаловать судебное решение о привлечении их к субсидиарной ответственности в апелляционной и кассационной инстанциях (Девятом арбитражном апелляционном суде и Арбитражном суде Московского округа соответственно).