Доход от инвестирования средств пенсионных накоплений, находящихся под управлением Внешэкономбанка (ВЭБ), в I квартале 2018 года по расширенному портфелю снизился на 14,7% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 35,18 млрд рублей, следует из материалов госкорпорации.
«Основным событием, оказавшим влияние на деятельность государственной управляющей компании (ГУК), в первом квартале стал возврат средств в Пенсионный фонд России по итогам переходной кампании 2017 года, который составил 191 миллиард рублей. Несмотря на то что объем возврата превысил запланированное значение, он был осуществлен ГУК своевременно и в полном объеме. Основной доход по всем портфелям ГУК был получен от купонных выплат по корпоративным облигациям. 60% дохода по расширенному портфелю составили купонные выплаты по облигациям, более 20% было получено от размещения средств в депозиты и на счетах доверительного управления, почти 20% — от переоценки облигаций», — прокомментировал вице-президент, руководитель департамента доверительного управления ВЭБа Александр Попов.
По его словам, существенная доля доходов от размещения средств в депозиты и на счетах доверительного управления расширенного портфеля обусловлена необходимостью поддержания высокой (в среднем около 20%) доли свободных денежных средств в портфеле для обеспечения возврата в ПФР по заявлениям граждан, заключил Попов.
Комментарии
Какой то стрёмный прикол - вместо процентной доходности писать доходность в рублях не понятно какого количества застрахованных и не понятно с какой суммы. Видимо уже ни денег ни баллов не осталось на счетах у сверх убыточного ВЭБ'а-банкрота. А доходность видимо уже даже официальную микроскопическую инфляцию не покрывает...
Бонусов там нет вовсе. А вознаграждение управляющей компании ВЭБа за прошлый год составило всего 0,36% от дохода от инвестирования. У НПФ эта цифра 10% (максимально возможная).