Международные платежные системы Visa и Masterсard прекратили сотрудничество с Тимер Банком в связи с включением в санкционный список Минфина США основного акционера кредитной организации — банка «Российская Финансовая Корпорация». Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте Тимер Банка.

«Visa и Masterсard известили о прекращении сотрудничества с Тимер Банком, что привело к отсутствию возможности обслуживания пластиковых карт, выпущенных банком, а также к временной приостановке деятельности банкоматной сети. Просим всех держателей пластиковых карт Тимер Банка обратиться в офисы банка для получения информации о состоянии счетов по вашей банковской платежной карте», — подчеркивается в сообщении.

В банке сообщили, что в результате проведения мероприятий по восстановлению обслуживания банковских карт кредитная организация повысила свой статус в Национальной платежной системе «Мир» до прямого участника, «что позволит в кратчайшие сроки реализовать возможность предоставления клиентам услуг по выпуску и обслуживанию пластиковых карт данной платежной системы».

«В перспективе карты будут обеспечены максимальным спектром дополнительных функций и сервисов, предоставляемых для удобства клиентов», — добавили в кредитной организации.

Банк «Российская Финансовая Корпорация» стал новым инвестором казанского Тимер Банка в середине декабря 2017 года.

В начале апреля 2018-го банк «Российская Финансовая Корпорация» был внесен в санкционный список США.

​Минфин США расширил санкционные списки в отношении России

В частности, санкции введены в отношении главы ВТБ Андрея Костина и банка «Российская Финансовая Корпорация».