Во время чемпионата мира по футболу было нейтрализовано почти 25 млн кибератак и других преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, связанную с проведением турнира. Об этом заявил президент России Владимир Путин в ходе встречи с представителями штаба по обеспечению безопасности ЧМ-2018.

«В период чемпионата мира нейтрализовано почти 25 миллионов кибератак и иных преступных воздействий на информационную инфраструктуру России, так или иначе связанную с проведением чемпионата мира по футболу», — отметил он.

В совместной работе по обеспечению безопасности чемпионата принимали участие 126 представителей из 55 спецслужб и правоохранительных органов из 34 государств.

«Люди, приехавшие в нашу страну, действительно чувствовали себя в безопасности, могли спокойно и комфортно передвигаться между городами и по всей стране в целом, смотреть матчи любимых команд и на стадионах, и в фан-зонах. При этом законопослушные граждане, наши гости не сталкивались ни с излишними барьерами, ни с излишними ограничениями. Все процедуры, связанные с безопасностью, были надежны, но не создавали ненужных, излишних неудобств. Это действительно показатель вашей высококлассной, современной, в том числе совместной работы», — заключил Путин.