Направлено в суд дело о хищении 600 млн рублей руководителями Пробизнесбанка

Дата публикации: 01.02.2019 11:00
2 794
1 Время прочтения: 2 минуты
Источник
Banki.ru

Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело по факту хищения 600 млн рублей руководителями Пробизнесбанка. Об этом сообщается в пятницу на сайте ведомства.

Заместитель генерального прокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух лиц, обвиняемых по части 5 статьи 33, части 4 статьи 160 Уголовного кодекса РФ — в пособничестве в хищении, совершенном путем присвоения, в особо крупном размере.

Как полагает следствие, фигуранты причастны к присвоению принадлежащих Пробизнесбанку 600 млн рублей, совершенному в мае — июне 2015 года руководителями данного банка и иными лицами.

С целью хищения был заключен мнимый агентский договор об оказании банку услуг. По данному соглашению деньги были перечислены на счета аффилированных с соучастниками организаций.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в Замоскворецкий районный суд Москвы для рассмотрения по существу. Расследование в отношении остальных соучастников преступления продолжается.

В опубликованном позже в пятницу, 1 февраля, сообщении Следственного комитета РФ уточняется, что расследование завершено в отношении Дмитрия Роговского и Таймиржана Махмутова. «Следствием установлено, что участниками организованной группы под руководством основных акционеров ОАО «АКБ «Пробизнесбанк» при пособничестве Роговского и Махмутова в мае — июне 2015 года под видом исполнения агентского и субагентского договоров было присвоено 600 млн рублей, принадлежавших банку. Своими преступными действиями они причинили этой кредитной организации ущерб на указанную сумму», — указано в релизе. Там отмечается, что объем уголовного дела только в отношении данных обвиняемых составил 46 томов.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

1
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Способом хищения был мнимый агентский договор... Wait a minute... Oh shi...

Покажите мне корпорацию, не заключающую мнимых агентских договоров, т.е. договоров, где стоимость услуги завышена, либо сама услуга профильному бизнесу просто не нужна. В России, на Западе, в Китае, неважно.

Это ж один из основных способов вывода денег в карманы нужных людей. А другой - через проценты по ненужным предприятию кредитам.

Проблема была, по ходу, не в том, что через мнимый договор деньги выводили, а что не тем, кому надо, выводили.
1

Обучение

Материалы по теме