ОТП Банк одним из первых на российском рынке запускает проект по приему карт «Золотой короны» и международных платежных систем Visa, MasterCard, JСB и Diners Club в одном POS-терминале. Как рассказали в банковской пресс-службе, программа реализуется совместно с компанией «ИНПАС» и российской платежной системой «Золотая корона».

«Данный проект позволит значительно улучшить качество обслуживания банковских карт, эмитированных ОТП Банком. Ранее во многих магазинах и сервисных компаниях POS-терминалы обслуживали либо карты международных платежных систем, либо карты платежной системы «Золотая корона». Некоторые компании устанавливали два терминала. Теперь торгово-сервисным предприятиям будет удобнее работать с одним устройством. В свою очередь банк, экономя на покупке оборудования для торгово-сервисных предприятий, может предложить им выгодные условия сотрудничества», — говорится в сообщении банка.

Новое решение создает дополнительные удобства и для частных клиентов ОТП Банка, которые смогут оплачивать товары и услуги по карте вне зависимости от того, картой какой платежной системы они пользуются.

По данным Банки.ру и агентства «Интерфакс-ЦЭА», на 1 июля 2009 года нетто-активы ОАО «ОТП Банк» составляли 72,8 млрд рублей (45-е место по России). Банк — участник системы страхования вкладов. Прежнее его название — Инвестсбербанк.