Сбербанк не выступал с предложениями о покупке операторов моментальных платежей, но не исключает партнерство с рядом операторов, заявил старший вице-президент банка Виктор Орловский на пресс-конференции в среду. Об этом сообщает РИА Новости.

Ранее СМИ сообщали, что Сбербанк ведет переговоры о приобретении трех операторов рынков моментальных платежей: «Элекснет», «Киберплат» и «Дельта Телеком». «У нас не с тремя, а с большим количеством участников этого рынка хорошие конструктивные отношения, но никакие предложения о покупке мы не делали. Обсуждаем возможность партнерства, причем, возможно, сразу с несколькими операторами», — сказал Орловский.

По его словам, покупка операторов не является единственной возможностью развития бизнеса, Сбербанк будет делать ставку также на органический рост. «В любом случае рынок моментальной оплаты для нас интересен с точки зрения бизнеса, он будет расти, и мы планируем на нем быть», — сказал Орловский. Он напомнил, что 85% операций в сети моментальных платежей составляют пополнения счетов мобильных телефонов.