АКБ «Транскапиталбанк» объявил об итогах внедрения системы управления эффективностью бизнеса Business Performance Management (BPM). Проектная команда выполнила внедрение BPM-приложения, интегрировала его с АБС «Новая Афина» для обмена данными о контрагентах,
согласованных платежах и оплате, обеспечила выпуск аналитической отчетности по исполнению бюджетов.

С помощью нового решения в настоящее время формируются заявки на платежи. Заявки в электронном виде согласуют сотрудники, ответственные за управление затратами, они могут убедиться в наличии платежа в плане, проверить остатки по статьям административно-хозяйственных расходов, при необходимости — согласовать расход из резервного фонда. После согласования заявки выгружаются в АБС «Новая Афина», откуда после совершения платежа поступают данные об оплате. Руководство банка получает системную форму «план-факт», которая включает в себя отчетность и аналитику по расходованию средств по подразделениям и периодам.

BPM-решение уже используют в головном офисе и в ряде удаленных подразделений. В дальнейшем технологию планируют распространить на все филиалы банка.