Росавтобанк с 9 марта стал участником системы банковских электронных срочных платежей (БЭСП). Как поясняется в сообщении банка, система работает в режиме онлайн, обеспечивая поступление средств в течение нескольких минут. Деньги зачисляются на счет текущим операционным днем исходя из времени оплаты в Росавтобанке и независимо от местного часового пояса.

Системой срочных платежей могут воспользоваться как корпоративные, так и частные клиенты Росавтобанка. «Юридические лица могут использовать ее, например, для расчетов с поставщиками продукции, физические лица — для оплаты обучения, срочных крупных покупок и заказа услуг», — поясняется в пресс-релизе. Там уточняется, что клиенты всегда могут выбрать: использовать срочный перевод по системе БЭСП или же обычные способы проведения платежей.

В сообщении также указано, что одним из основных условий быстрого зачисления средств является участие банка-получателя в системе БЭСП. Сегодня в ней числится более 1,9 тыс. офисов и отделений российских банков. Актуальный список можно найти на сайте ЦБ РФ.

ООО «КБ «Росавтобанк» — небольшой, поступательно развивающийся московский банк. Основные направления деятельности — кредитование и обслуживание счетов корпоративных клиентов, привлечение средств частных лиц во вклады. В сферу интересов банка также входит работа на валютном рынке и рынке ценных бумаг. Ключевыми бенефициарами выступают председатель правления Вадим Пешков, Светлана Новак, Анна Маркова, Ольга Горячева, члены правления Инга Девятерикова и Наталья Воронцова.

По данным Банки.ру, на 1 февраля 2011 года нетто-активы Росавтобанка — 4,77 млрд рублей (334-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 0,53 млрд, кредитный портфель — 2,63 млрд, обязательства перед населением — 2,46 млрд.