АКБ «ЦентроКредит» с 4 июля вводит удлиненный рабочий день в дополнительном офисе «Центральный», расположенном в столице по адресу: Старый Толмачевский пер., д. 10. Об этом сообщается на сайте банка.

В рамках удлиненного операционного дня (понедельник — пятница с 9:00 до 20:00 без перерыва) банк предлагает юридическим лицам услуги по внесению наличных денег на расчетный счет; выдаче наличных денег с расчетного счета; приему внутрибанковских расчетных документов в российских рублях с отражением день в день; приему межбанковских расчетных документов в российских рублях и иностранной валюте с отображением их следующим днем; приему наличных денег для осуществления переводов без открытия банковского счета на расчетный счет в АКБ «ЦентроКредит» или другом банке.

Частным лицам по продленному графику предлагаются переводы без открытия счета по системам денежных переводов; открытие текущих счетов и вкладов; внесение наличных денег для пополнения счета, вклада, пластиковой карты; выдача наличных денег со счета, вклада; конвертация по банковским счетам; прием распоряжений на перечисление средств в российских рублях на счета, открытые в банке; прием распоряжений на перечисление средств в российских рублях и иностранной валюте на счета в другие банки с исполнением следующим банковским днем; прием заявлений на выпуск пластиковых карт; выдача пластиковых карт; оформление доверенностей на распоряжение счетом, вкладом; выдача выписок и справок об остатках на счете, в том числе для предоставления в посольства иностранных государств для получения визы.

Все иные услуги банк предоставляет в режиме стандартного рабочего дня: с понедельник по четверг — с 9:30 до 17:00, в пятницу и предпраздничные дни — до 16:00.

АКБ «ЦентроКредит» специализируется на брокерском обслуживании, активен на рынке межбанковских кредитов и депозитов. Конечными собственниками банка являются его председатель правления Андрей Тарасов (контролирует более 50% акций, в том числе напрямую 11,96%), выходец из банка «Монолит», а сегодня председатель совета директоров «ЦентроКредита» Сергей Еремин (более 10%) и Илья Корбашов (более 10%). Других собственников, контролирующих свыше 5% акций, у АКБ «ЦентроКредит» нет.

По данным Банки.ру, на 1 июня 2011 года нетто-активы банка «ЦентроКредит» — 57,68 млрд рублей (70-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 16,65 млрд, кредитный портфель — 13,16 млрд, обязательства перед населением — 1,73 млрд.