Северо-Западный банк Сбербанка России в первом полугодии 2011 года увеличил чистую прибыль по РСБУ по сравнению с аналогичным периодом 2010 года в 6,8 раза до 11,5 млрд рублей. Об этом сообщил сегодня журналистам зампредседателя Северо-Западного Сбербанка Александр Пустовалов, передает «Прайм».

По словам Пустовалова, существенное увеличение прибыли, в частности, обусловлено тем, что в первом полугодии 2010 года Северо-Западный Сбербанк сформировал значительные резервы по проблемным кредитам, в которых в настоящее время нет необходимости.

Зампредседателя Северо-Западного Сбербанка Алексей Кольчик сообщил журналистам, что в настоящее время объем кредитов, предоставленных Северо-Западным Сбербанком корпоративным клиентам, составляет около 272 млрд рублей. Рост с начала года составил около 40—42 млрд. Предполагается, что к концу 2011 года объем кредитов, выданных банком корпоративным клиентам, составит около 315 млрд.

Кольчик отметил также, что в настоящее время на рассмотрении Северо-Западного Сбербанка находится 5—7 договоров на предоставление кредитов на сумму более 20 млрд рублей компаниям СЗФО в сфере сельского хозяйства, металлургии и строительства.