Мастер-Банк и «QIWI Кошелек» заключили соглашение о сотрудничестве. Теперь пополнить «QIWI Кошелек» можно в любом из более чем 2 800 банкоматов кредитной организации, внеся необходимую сумму на счет наличными или с помощью банковской карты MasterCard или Visa Мастер-Банка.

Кроме того, скоро у пользователей появится возможность переводить деньги в кошелек с банковского счета в системе дистанционного управления счетами «Мастер-Банкир» или через платежный портал Мастер-Банка www.lc.masterbank.ru, сообщили в кредитной организации.

Пополнение «QIWI Кошелька» производится в режиме реального времени. Комиссия за предоставление услуги не взимается.

ОАО «Мастер-Банк» — довольно крупный столичный банк с широкой сетью подразделений. Сконцентрирован на кредитовании коммерческих организаций и привлечении средств населения во вклады. Является активным эмитентом пластиковых карт — входит в десятку лидеров среди банков России по выпуску и обслуживанию пластиковых карт, количеству собственных банкоматов и сервисных точек. Банк контролирует семья председателя правления Бориса Булочника.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2011 года нетто-активы банка — 72,54 млрд рублей (61-е место в России), кредитный портфель — 46,13 млрд, обязательства перед населением — 35,75 млрд.