Сбербанк открыл в Тобольске первый в городе офис нового формата, сообщили в кредитной организации. Он находится в исторической части города по адресу: ул. Розы Люксембург, д. 10/2. Допофис предоставляет полный спектр банковских услуг физическим лицам, в том числе услуги кредитования.

«В рамках реализации масштабной программы переформатирования в ближайший год кардинально преобразятся все офисы Тобольского отделения Сбербанка», — говорится в пресс-релизе.

Отделение работает со вторника по субботу с 9:00 до 17:30. Также здесь действует круглосуточная зона самообслуживания.

ОАО «Сбербанк России» — крупнейший банк в России и СНГ с самой широкой сетью подразделений, предоставляющий весь спектр инвестиционно-банковских услуг. 60,25% его акций находится под контролем ЦБ. Около половины российского рынка частных вкладов, а также каждый третий корпоративный и розничный кредит в РФ приходятся на Сбербанк.

По данным Банки.ру, на 1 января 2012 года нетто-активы банка — 10 975,64 млрд рублей (1-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 1 527,17 млрд, кредитный портфель — 7 839,14 млрд, обязательства перед населением — 5 532,25 млрд.