СБ Банк присоединился к системе денежных переводов Contact, сообщает пресс-служба Русславбанка, являющегося оператором системы.

Воспользоваться услугами по отправке и получению денежных переводов и оплате кредитов по системе Contact стало возможно в отделениях СБ Банка, расположенных в Москве, Нижнем Новгороде, Зеленограде и Электростали.

Клиенты банка теперь могут отправлять и получать денежные переводы по системе Contact в рублях, долларах США и евро по России, в страны ближнего и дальнего зарубежья. Отправка денежных переводов по системе Contact в отделениях банка по России и странам СНГ осуществляется в безадресном формате — денежные средства выдаются получателю в любом пункте системы Contact в указанной стране. Более того, с помощью системы Contact клиенты банка могут осуществлять платежи в погашение кредитов, взятых в других финансовых организациях.

СБ Банк (ООО) — средний банк, входящий в топ-100 российских кредитных организаций по ключевым финансовым показателям. Основан в 1994 году в Москве. Ориентирован преимущественно на работу с корпоративными клиентами из числа представителей среднего бизнеса, развивает и розничное направление. Основные конечные владельцы — Леонид Тюхтяев, Виталий Иванчихин (по 16,56%), Алексей Голубков, Андрей Вовченко и Ярослав Стешко (по 13,09%), Владимир Ардашев (8,28%). Доли остальных бенефициаров не превышают 5%.

По данным Банки.ру, на 1 мая 2012 года нетто-активы банка — 44,41 млрд рублей (90-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 6,02 млрд, кредитный портфель — 27,15 млрд, обязательства перед населением — 8,97 млрд.