Председателем правления БКС Банка стал Эмиль Юсупов. Как следует из распространенного в среду сообщения финучреждения, в этой должности, которую Юсупов занимает с 3 сентября, он будет руководить банковским бизнесом финансовой группы «БКС».

В рамках корпоративной структуры ФГ «БКС» он сохраняет должности директора по банковскому бизнесу и директора по работе с частными клиентами, уточняется в релизе.

Юсупов, родившийся в Уфе в 1973 году, окончил Уфимский авиационный институт, получив специальность инженера-экономиста. Работал в финансовой и страховой сфере с 1993 года, в ФГ «БКС» пришел в марте 2011-го из Абсолют Банка.

ОАО «БКС — Инвестиционный Банк» — узкоспециализированный финансовый институт, ориентированный на предоставление клиентам инвестиционно-банковских услуг, а также на обслуживание финансовых потоков своей материнской организации — финансовой группы «БКС». Розничное направление банка работает под брендом «БКС Премьер». Ключевой бенефициар банка — президент, создатель и основной владелец группы «БКС» Олег Михасенко.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 10,75 млрд рублей (238-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 2,00 млрд, кредитный портфель — 0,89 млрд, обязательства перед населением — 1,07 млрд.