Илья Поляков 1 октября 2012 года будет назначен заместителем председателя правления Росбанка, сообщили в пресс-службе кредитной организации. В новой должности он будет руководить корпоративным блоком, работая в Москве под руководством председателя правления Владимира Голубкова.

Мишель Маканьо продолжит работу в качестве директора по корпоративному бизнесу Росбанка под руководством Ильи Полякова.

Кроме того, Поляков назначен руководителем блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга подразделения Societe Generale Corporate & Investment Banking по России и СНГ. По этому направлению его руководителем будет Мишель Пайан, глава блока клиентских отношений и инвестиционного банкинга подразделения Societe Generale Corporate & Investment Banking в Центральной и Восточной Европе, на Ближнем Востоке и в Африке.

С 17 сентября к команде корпоративного блока Росбанка присоединится Патриция Исаева, которая займет позицию старшего банкира. Она будет отвечать за развитие бизнеса Росбанка с крупными корпоративными клиентами в России, работая в Москве под руководством Полякова.

ОАО «АКБ «Росбанк» — универсальный финансовый институт с достаточно хорошо развитой филиальной сетью, один из крупнейших банков России. На банковском рынке работает с 1993 года. Ключевыми направлениями деятельности Росбанк называет розничный бизнес, обслуживание корпоративных клиентов, инвестиционно-банковские услуги, а также private banking. Состав акционеров: Societe Generale S. A. (82,39%), Банк ВТБ через Crinium Bay Holdings Ltd., ЗАО «ВТБ Капитал» и напрямую (9,95%), а также кипрская Pharanco Holdings Co. Ltd. (7,03%), конечным владельцем которой является Владимир Потанин.

По данным Банки.ру, на 1 августа 2012 года нетто-активы банка — 659,19 млрд рублей (9-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 69,62 млрд, кредитный портфель — 411,63 млрд, обязательства перед населением — 125,60 млрд.