Банк «Открытие» отчитался о результатах внедрения программного решения Infratel для управления исходящими и входящими звонками в коллекторском отделе.

«Мы смогли обработать в пять раз больше кредитных договоров, не расширяя штат. Добились управляемого роста эффективности и существенно повысили качество обработки входящих обращений», — комментирует результаты проекта главный риск-менеджер, начальник департамента по работе с проблемной задолженностью Федор Сытин.

В пресс-релизе кредитной организации говорится, что только автоматизация исходящих звонков, когда система сама прозванивает список клиентов и включает сотрудника в разговор, если клиент поднял трубку, смогла повысить производительность работы отдела в 2,5 раза. В сообщении подчеркивается, что проект окупился за полгода.

ОАО «Банк «Открытие» — крупный банк с широкой сетью подразделений, охватывающей 36 регионов РФ. Основные направления деятельности — кредитование юридических и физических лиц, расчетно-кассовое и депозитное обслуживание коммерческих предприятий, привлечение средств населения во вклады, валютные операции. Сейчас является ключевым активом ФК «Открытие». Банк образован в 1992 году (до июля 2009-го был хорошо известен на рынке как Русский Банк Развития), в 2010—2011 годах присоединил к себе инвестиционный банк «Открытие», петербургский банк «Петровский» и Свердловский Губернский Банк. Акционеры: ФК «Открытие» (35,76%), УК «Открытие» (25,77%), Агентство по страхованию вкладов (24,17%), Международная Финансовая Корпорация (14,3%). Отметим, что в августе 2012 года ФК «Открытие» приобрела 19,9% акций НОМОС-Банка и планирует довести свою долю в этом банке до 100%. В перспективе наиболее вероятно, что НОМОС-Банк и банк «Открытие» объединятся, что позволит образованному кредитному учреждению стать вторым по величине частным банком России.

По данным Банки.ру, на 1 сентября 2012 года нетто-активы банка — 177,51 млрд рублей (33-е место в России), капитал (рассчитанный в соответствии с требованиями ЦБ РФ) — 20,84 млрд, кредитный портфель — 90,57 млрд, обязательства перед населением — 72,09 млрд.