В Татарстане будут судить членов преступной группы, похитивших летом этого года более 3 млн рублей из банкомата в Набережных Челнах. Обвинительное заключение утвердила прокуратура города в отношении четырех молодых людей из Иваново — Евгения Пиценко, Виктора Краева, Владимира Петрова и Валентина Коваля, а также 54-летнего москвича Руслана Исаева, которым инкриминируется групповая кража в крупном размере.

Согласно сообщению прокуратуры Набережных Челнов, лидером преступной группы и организатором схемы хищения следствие считает 27-летнего Евгения Пиценко. В противоправную схему он вовлек своих знакомых. Злоумышленники прибыли в город 4 июня и сначала нашли банкомат, который не находился в зоне видеонаблюдения, а в ночь на 10 июня, четко распределив роли, проникли в помещение, где находилось платежное устройство, вскрыли его с помощью специально подобранных инструментов и похитили почти 3,313 млн рублей, после чего скрылись.

Грабителей задержали на следующий день сотрудники ГИБДД; похищенное было обнаружено в двух машинах, в которых передвигались преступники.

Фигуранты уголовного дела заключены под стражу, кроме Валентина Коваля, с которого взята подписка о невыезде и надлежащем поведении. Материалы дела направлены в Набережночелнинский городской суд.