ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций у Трастового Банка (Махачкала). Об этом сообщает департамент внешних и общественных связей Банка России.

«Лицензия на осуществление банковских операций отозвана в связи с неисполнением Трастовым Банком федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, и нормативных актов Банка России, неоднократным нарушением в течение одного года требований, предусмотренных статьей 7 закона «О противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», — отмечает департамент.

По данным ЦБ РФ, банк предоставлял недостоверную отчетность об операциях с наличными денежными средствами. Также банк допускал неоднократные нарушения законодательства в части идентификации клиентов при осуществлении операций с собственными векселями.

Трастовый Банк получил в апреле 2010-го лицензию на осуществление рублевых банковских операций. Между тем кредитная организация не могла привлекать деньги физлиц во вклады.

Финансовый институт не был участником системы страхования депозитов.