Москомприватбанк, российский банк из группы украинского ПриватБанка, с начала года практически удвоил оборот своей эквайринговой сети, которая состоит из 9 096 терминалов в Москве, Санкт-Петербурге и крупнейших регионах РФ. В ноябре 2012 года оборот сети составил 1,036 млрд рублей, а в январе равнялся 586 млн.

По мнению председателя правления Москомприватбанка Николая Давыдова, «в Москве безналичные расчеты в торговой сети уже популярнее наличных, такая же тенденция и в других крупных городах». В будущем году, считает он, увеличится доля расчетов через мобильные платформы — смартфоны, мини-терминалы, которыми активно начинает пользоваться малый бизнес.

По прогнозам банкиров, в 2012 году объем безналичных операций клиентов возрастет как минимум на 40% за счет расширения сети POS-терминалов и активного внедрения электронного и мобильного банкинга. По словам Давыдова, в этом году более 3% всех операций владельцев карт Москомприватбанка было проведено через мобильное приложение «Приват24», а количество трансакций через смартбанковский сервис ежемесячно росло на 15%.