В связи с уходом Евгения Ромакова с позиции председателя правления Юниаструм Банка совет директоров банка принял решение назначить с 1 февраля Лидию Бормашову на должность исполняющего обязанности предправления.

Лидия Бормашова будет исполнять обязанности председателя правления до момента утверждения новой кандидатуры на эту должность. Юниаструм Банк уже приступил к поиску подходящего кандидата на должность председателя правления.

Бормашова работает в Юниаструм Банке с 2006 года, с 2009-го по настоящее время занимает должность главного бухгалтера, входит в правление банка. Свою карьеру в банковской сфере Лидия Бормашова начала в 1971 году в Сбербанке, где она до 1994-го занимала ряд позиций в области бухгалтерии. До прихода в Юниаструм Банк работала в составе высшего руководства в ряде коммерческих банков, включая Мосбизнесбанк, «Авангард», «Диалог-Оптим», «Союзный».

Она окончила Всесоюзный заочный учетно-кредитный техникум Госбанка СССР с присвоением квалификации «Бухгалтер», имеет диплом экономиста Всесоюзного заочного института текстильной и легкой промышленности.