Прошедшие во вторник обыски в офисе инвестиционного холдинга «Финам» в Настасьинском переулке не связаны с деятельностью компании. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС президент компании Владислав Кочетков.

По его словам, поводом для проверки стали действия клиента компании. В то же время Кочетков уточнил, что ему ничего не известно о том, совершал ли данный клиент незаконные финансовые операции. «Через «Финам» не совершал», — заявил он, подчеркнув, что «было бы логично предположить, что и в других компаниях, в которых обслуживался клиент, могут пройти обыски».

Имя клиента Кочетков не сообщил, однако отметил, что «это физлицо, имя которого ни о чем не скажет; это не олигарх, рядовой бизнесмен выше среднего уровня».

Обыски проводились с 7:00 до 12:00. Работа «Финама» не была парализована, но полицейские оцепили несколько этажей. «В этот момент работники в офис не допускались, клиентский отдел начал работу с небольшой задержкой, позже к работе приступили программисты, отдел маркетинга», — сообщил Кочетков.

«Полицейские изъяли интересующие их документы, задержаний не было. Я бы сказал, что обыски прошли интеллигентно», — подчеркнул глава «Финама».

На данный момент работа идет в нормальном режиме, при этом в компании еще остаются представители правоохранительных органов.

Холдинг «Финам» основан в 1994 году. Он предоставляет клиентам брокерские услуги на всех основных мировых биржах, осуществляет доверительное управление денежными средствами, торговлю на рынке Forex, полноформатное банковское обслуживание.