Представительство «Элемент Лизинга» в Ярославле заключило первую сделку по финансированию автомобиля Maxus. Клиент приобрел пассажирский Maxus L6P6BK, на который был оформлен договор аренды с правом выкупа на физическое лицо.

Стоит отметить, что это не первый опыт сотрудничества между компаниями. Maxus — уже третий автомобиль (после микроавтобуса и автофургона «ГАЗ»), который лизингополучатель приобрел через «Элемент Лизинг».
Автомобили Maxus производятся на британском предприятии LDV, которое в 2006 году вошло в группу ГАЗ. Эти автомобили — обладатели первого приза в престижном конкурсе Motor Transport Awards, а микроавтобус Maxus и фургон Maxus Kombi признаны лучшими моделями 2006 года в сегменте лёгких коммерческих автомобилей в Великобритании.

29 августа 2007 года группа «ГАЗ» объявила о начале продаж автомобилей Maxus. На российский рынок поступает весь модельный ряд, который производится в Великобритании. Автомобили предлагаются на российском рынке по цене от 19900 долларов. С начала 2009 года автомобили Maxus будут производиться на Горьковском автозаводе в Нижнем Новгороде. Проектная мощность производства — 50 тыс. автомобилей в год.