Для расширения розницы и кредитования малого бизнеса Балтинвестбанк привлек новых топ-менеджеров. Назначения, как стало известно «Ведомостям», прошли в последние две недели.

Заместителем председателя правления банка по финансам назначен Кирилл Рогальский, работавший финансовым директором «КИТ Финанса». До этого он возглавлял практику по услугам финансовому сектору PricewaterhouseCoopers в Петербурге. Финдиректор Инга Моисеенко сохранит свою должность, она будет отвечать за финансовый учет и отчетность банка, Рогальский — за казначейские операции, управленческую отчетность, работу с финансовыми институтами, пояснил предправления банка Игорь Кирилловых.

Бывший член правления банка «Траст» Анна Павлык будет зампредом по продаже розничных продуктов. Зампредом по персоналу назначена Марина Данилова, в прошлом — управляющий по работе с персоналом производственных отделов «Филип Моррис Ижора».

В ноябре будет назначен зампред по развитию малого и среднего бизнеса (МСБ), это новая должность, говорит Кирилловых. Укрепление правления он связывает с расширением возможностей банка и внедрением новой автоматизированной системы. До конца года банк планирует провести допэмиссию объемом 1 млрд рублей и нарастить капитал на 2,5 млрд рублей, говорит он. По его словам, это позволит увеличить объем кредитования в 2014 году на 25 млрд рублей, из которых 15—17 млрд — розница, остальное — МСБ.