Агентство по страхованию вкладов (АСВ) потратило на цели финансового оздоровления банков РФ 641,35 млрд рублей по состоянию на начало ноября 2013 года. Об этом говорится в сообщении госкорпорации по итогам заседания совета директоров.

С начала года АСВ участвовало в финансовом оздоровлении пяти российских банков, в этот период на санацию кредитных организаций фактически было использовано 641,35 млрд рублей. «За весь период действия закона о санации заемщиками погашено денежными средствами 127,63 млрд рублей основного долга и 36,95 млрд процентов за пользование заемными средствами», — отмечается в сообщении.

В АСВ также заявляют, что находящийся в процедуре санации Банк Москвы продолжает досрочное погашение займа госкорпорации на цели финансового оздоровления. Так, к 1 ноября кредитная организация погасила долг на 17,4 млрд рублей.

Агентству также предстоит потратить еще 6 млрд рублей на оказание финансовой помощи самарскому банку «Солидарность», который столкнулся с проблемами в начале декабря после отзыва лицензии у Мастер-Банка. Кроме того, в настоящий момент обсуждается возможность передачи на санацию Смоленского Банка и Банка Проектного Финансирования. Однако пока не уточняется, кто будет осуществлять данную процедуру.