Смоленский Банк в рамках проведения процедуры присоединения банка «Аскольд» завершил сделку по приобретению 100% голосующих акций кредитной организации. Об этом говорится в сообщении Смоленского Банка.

Как заявили порталу Банки.ру в Смоленском Банке, закрытая сделка носит характер кредитной РЕПО, а не купли-продажи. В связи с этим для клиентов обоих банков «ничего не меняется: юридическое лицо остается прежним, страхование вкладов по-прежнему распространяется на оба банка». «Произошла только смена собственника», — поясняют в Смоленском Банке.

Таким образом, доля участия Смоленского Банка в уставном капитале «Аскольда» составляет 100%, соответствующая запись в реестре владельцев именных ценных бумаг была сделана 5 декабря. В настоящий момент Смоленский Банк находится в процессе присоединения банка «Аскольд». По завершении присоединения уставный капитал Смоленского Банка увеличивается на 82,4 млн — до 1,82 млрд рублей. Окончательное присоединение «Аскольда» к Смоленскому Банку произойдет не ранее второй половины 2014 года.