Банковская группа «Мой Банк» ввела ограничения на выдачу наличных денежных средств с карт в размере 60 тыс. рублей в сутки или 300 тыс. рублей в месяц. Как выяснил корреспондент портала Банки.ру, побывавший в допофисе кредитной организации на Садовой-Черногрязской улице в Москве, данные ограничения вступили в действие со 2 декабря.

Наряду с ограничениями на выдачу наличных средств в банке действуют ограничения на выдачу вкладов физлиц.

«Сегодня производится запись клиентов на следующий вторник, вчера проводили на понедельник», — сказали в допофисе. Кроме того, по сообщению сотрудницы отделения финучреждения, банкоматы кредитной организации временно не работают.

Как писал ранее портал Банки.ру, кредитная организация столкнулась с проблемами при проведении банковских операций, в частности расчетов юрлиц. Также в некоторых офисах финучреждения задерживали выдачу наличных вкладчикам.

Как уточнили в отделении на Садовой-Черногрязской улице, инкассаторская машина приезжает теперь каждый день. «Это было внутреннее решение руководства банка, потому что не хватает заказанных средств, — сказал операционист. — За деньгами лучше приходить после 13:00, ближе к 16:00».