Требования вкладчиков, хранивших более 700 тыс. рублей на депозитах в банках с отозванной лицензией, с учетом полученного ими страхового возмещения удовлетворены в среднем на 81,1%. Об этом заявил в интервью Газете.Ru зампред Центробанка Михаил Сухов. Он опроверг данные о том, что владельцы депозитов на сумму свыше застрахованных государством 700 тыс. рублей получают не более 10% от суммы на счетах.

«Все зависит от наличия и состояния активов каждого банка, а также от возможности Агентства по страхованию вкладов их реализовать и наполнить конкурсную массу. АСВ за время работы конкурсным управляющим уже ликвидировало 159 банков, и требования кредиторов всех очередей удовлетворены на 30,5%, а кредиторов первой очереди, к которым относятся и вкладчики с объемами депозитов свыше страховой суммы (полученной ими в рамках системы страхования вкладов), а также АСВ по выплаченным страховым суммам — на 55,5%. При этом средний процент удовлетворения требований вкладчиков с учетом полученного ими страхового возмещения составил 81,1%», — сказал Сухов.

В 68 банках из общего количества кредитных организаций, ликвидированных АСВ, требования кредиторов первой очереди удовлетворены в полном объеме, отметил Сухов.