Райффайзенбанк совместно с ООО «Мультисервисная платежная система» приступил к выпуску таможенных карт «Раунд», предназначенных для корпоративных клиентов. С помощью такой карты можно совершать все виды таможенных платежей в режиме реального времени через Интернет или на таможенных постах, напомнили в банке.

Услугой могут воспользоваться юрлица и индивидуальные предприниматели, осуществляющие внешнеэкономическую деятельность. Можно оформить и несколько карт к одному банковскому счету.

Если платежи проводятся через «Личный кабинет», можно осуществлять оплату с указанием кодов бюджетной классификации, получать расширенную банковскую выписку, проверять остатки по счету и формировать выписки по операциям, перечисляют в банке достоинства сервиса.

«Карты могут быть использованы только для проведения таможенных платежей за компанию-держателя, и средства будут зачислены на счет Федеральной таможенной службы в Казначействе РФ. Это позволяет свести к нулю риски мошенничества при проведении операций по карте», — подчеркивается в релизе Райффайзенбанка.