Банк «Уралсиб» ждут серьезные перемены в кадровой политике. Уже в 2014 году банк внедрит «централизованную систему нормирования и систему оценки эффективности персонала» и сократит расходы на него, сообщает «РБК daily». За счет изменений банк планирует в этом году сократить затраты на персонал на 10—15%.

«При высвобождении персонала банк будет максимально использовать «мягкое» сокращение и управление численностью без сокращений, реализуя программы переквалификации и помощи высвобождаемым сотрудникам в трудоустройстве, а также плановый выход сотрудников на пенсию», — говорится в письме предправления банка Илкки Салонена, которое он в среду разослал сотрудникам.

Необходимость принятия этих мер Салонен объяснил тем, что в последние годы банк не достигает плановых финансовых результатов, а показатели эффективности и качества бизнеса заметно отстают от среднерыночных. Сокращение затрат на персонал позволит банку повысить операционную эффективность бизнеса, его рентабельность и конкурентоспособность.

«По итогам 2012 года по МСФО отношение операционных расходов к доходам (до формирования резервов) — cost/income — у «Уралсиба» составило 90%, что говорит об очень низкой операционной эффективности: у Сбербанка, к примеру, значение показателя cost/income составляет около 50%», — оценила показатели банка заместитель руководителя аналитического департамента «Совлинка» Ольга Беленькая.

Сокращение расходов на персонал и их привязку к показателям эффективности она назвала правильной мерой.

В пресс-службе банка «Уралсиб» «РБК daily» сказали, что установленных показателей по сокращению затрат на персонал планируется достичь к концу года. «Банк намерен получать эффект накопительным итогом в течение года, а не разово», — уточнили в пресс-службе.

«Сейчас для всех банков актуальной является оптимизация затрат, — отметила аналитик БКС Юлия Сафарбакова. — В сегменте наблюдаются давление и снижение чистой процентной маржи в условиях ужесточения требований к розничному бизнесу, замедления темпов роста корпоративных портфелей, поэтому мера выглядит вполне верной с точки зрения работы над прибыльностью».

Аналитики отмечают, что в этом направлении действуют многие банки. Сбербанк заложил в своей новой стратегии на 2014—2018 годы уменьшение численности персонала с 250 тыс. до 220 тыс. человек. Глава ВТБ Андрей Костин говорил в январе, что в 2014 году группа намерена сократить расходы на персонал в головном банке и инвесткомпании «ВТБ Капитал» на 15%.

Ранее сообщалось, что «Уралсиб» рассматривает возможность продажи портфеля проблемных корпоративных кредитов примерно на 10—12 млрд рублей. Эта мера позволит банку убрать с баланса убыточные кредиты. «Уралсиб» ведет переговоры с несколькими покупателями.