АСВ: сведения о ряде вкладчиков БПФ отсутствуют в реестре обязательств

Дата публикации: 13.03.2014 10:49
7 464
18 Время прочтения: 1 минута

Сведения о вкладчиках Банка Проектного Финансирования, которые обслуживались в офисе «Красный проспект» в Новосибирске в 2013 году, отсутствуют в реестре обязательств. Об этом говорится в сообщении АСВ.

Физлица, вносившие средства в кассу этого отделения, представляют в агентство договоры вклада и приходные кассовые ордера. Однако в первичных документах бухгалтерского учета сведения о них отсутствуют. Соответственно, этой информации нет и в реестре обязательств перед вкладчиками, на основании которого выплачивается страховка.

В АСВ создана рабочая группа, члены которой должны изучить обстоятельства приема вкладов в офисе и выяснить причины отсутствия сведений в документах бухгалтерского учета. «В ближайшее время будет принято решение и выработаны рекомендации по данному вопросу», — сообщают в агентстве.

Проверку также проводят правоохранительные органы, по ее результатам будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела.

Банк Проектного Финансирования лишился лицензии 13 декабря прошлого года, выплаты страховки вкладчикам начались 25 декабря.

Читать в Telegram
telegram icon

Комментарии

18
Скрыть
Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Доверия рядовых граждан к банкам и к системе страхования вряд ли увеличится в ближайшее время в виду последних событий.
3

user5231
13.03.2014 11:16
Не прошло и полгода... АСВ умышленно затягивает рассмотрение заявлений вкладчиков, чтобы лишить их возможности вовремя попасть в первую очередь кредиторов.
3

dmionl
13.03.2014 11:24
без паники...это скорее всего обязательства были переданы Западному..вкладчики не по месту обратились всего лишь
0

degorov
13.03.2014 11:46
а как же вкладчики могут проконтролировать внесены ли сведения о них в первичные документы бухгалтерского учета? тоже самое может быть и в сбере
2

Гарпагон
13.03.2014 11:49
Физлица, вносившие средства в кассу этого отделения, представляют в агентство договоры вклада и приходные кассовые ордера.

Дополнительный аргумент в пользу пополнения вклада безналичным переводом.

degorov пишет:
а как же вкладчики могут проконтролировать внесены ли сведения о них в первичные документы бухгалтерского учета? тоже самое может быть и в сбере

Выписку со счёта вклада им следовало потребовать.
0

Обучение

Материалы по теме


Все продукты