ЦБ установил официальные курсы валют на 16 апреля. Курс доллара снизился на 2,6 копейки, составив 35,9635 рубля (35,9890 рубля на 15 апреля). Курс евро потерял 14 копеек и равен 49,6836 рубля (49,8232 рубля на 15 апреля).

Рубль может укрепиться в случае спада напряженности на Украине, а пока ситуация только накаляется и участники рынка по-прежнему избегают вложений в рисковые валюты, говорит эксперт «БКС Экспресс» Иван Копейкин. В частности, в ночь на вторник, по заявлениям и. о. президента Украины Турчинова, на севере Донецкой области началась силовая операция.

«Сейчас есть целый ряд факторов, которые сдерживают падение рубля и в дальнейшем могут спровоцировать даже его рост. В частности, спрос на национальную валюту увеличился благодаря налоговому периоду в стране, а ЦБ в свою очередь оказывает давление на доллар, проводя ежедневные интервенции. Цены на нефть также поддерживают рубль (котировки Brent выше 108,5 доллара за баррель), — полагает Копейкин. — Во второй половине дня драйвером для движений рубля и евро по отношению к доллару станет выступление главы ФРС Джанет Йеллен, а также данные по деловой активности с американского рынка жилья».