Собинбанк, Инвесткапиталбанк и СМП Банк попали под действие новых санкций США. Документ об этом опубликован в понедельник на сайте американского Минфина.

В санкционный список также попали вице-премьер РФ Дмитрий Козак, первый замглавы администрации Кремля Вячеслав Володин, глава «Роснефти» Игорь Сечин, глава Ростеха Сергей Чемезов, полпред президента в Крыму Олег Белавенцев, глава ФСО Евгений Муров и председатель комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков.

Как сообщал ранее портал Банки.ру, 20 марта США ввели санкции против банка «Россия». Вашингтон рассчитывал, что санкции серьезно отразятся на операциях данной кредитной организации.

«Банк будет лишен возможности проводить операции в долларах. Все его корреспондентские отношения с американскими финансовыми учреждениями будут прекращены. И мы будем работать с нашими партнерами, как с правительствами других стран, так и с их частным сектором, чтобы изолировать банк «Россия», — сказал представитель американской администрации.

В свою очередь президент России Владимир Путин поручил ЦБ оказать «России» всю необходимую помощь, а также заявил, что откроет в банке счет и переведет в него обслуживание своей зарплаты.