Портал Банки.ру подготовил очередной рейтинг кредитных карт категорий Visa Classic и MasterCard Standard с самыми низкими процентными ставками в банках, зарегистрированных в Москве. Прочие параметры отбора не устанавливались. Зачастую выдача кредитных средств по низким ставкам сопряжена с отсутствием программ лояльности по таким продуктам, льготного периода и прочих привилегий.

Кредитные карты были ранжированы по величине процентной ставки. В тех случаях, когда по нескольким карточным продуктам одного банка ставка совпадает, отбирались предложения с меньшей стоимостью обслуживания.

Первое место занимает «Карта с лимитом овердрафта Standard» банка «Российский Капитал» с процентной ставкой 14,9% годовых и стоимостью обслуживания 650 рублей в год. На втором месте — «Карта с овердрафтом Standard» Межтрастбанка со ставкой 18% годовых и платой за ежегодное обслуживание 600 или 750 рублей в зависимости от факта приобретения страхового полиса, стоимость которого составляет 10 долларов в год. И на третьей позиции оказалась «Карта с овердрафтом Standard» Синко-Банка со ставкой 18% годовых. Плата за ежегодное обслуживание карты отсутствует, но взимается комиссия за выпуск, размер которой зависит от срока действия эмитируемого пластика: 1 тыс. рублей при заказе карты сроком на один год и 1 800 рублей для карты на два года. При оформлении карты Синко-Банка клиент должен внести на счет первоначальный взнос в размере 6 тыс. рублей, из которого вычитается плата за выпуск пластика.

Второе и третье места занимают карточные продукты с одинаковой процентной ставкой — 18% годовых, но обслуживание карты Межтрастбанка обходится дешевле, поэтому продукт занял более высокую позицию в рейтинге.

Обзор составлен по данным официальных сайтов и колл-центров банков на 19 мая 2014 года.