Сбербанк России возобновил переговоры с международными платежными системами о создании кобейджинговых карт. Об этом сообщил журналистам в кулуарах ПМЭФ – 2014 старший вице-президент крупнейшей кредитной организации РФ Виктор Орловский, передает корреспондент портала Банки.ру.

«У нас с MasterCard заключено соглашение на следующие пять лет, и мы сейчас ведем с ними переговоры на тему продолжения нашего сотрудничества, – сказал Орловский. – Мы вели переговоры о том, что MasterCard становится нашим технологическим партнером с точки зрения УЭК и нашего продукта «Про100». Мы хотели размещать два бренда на одной карте – делать так называемые кобейджинговые программы. Сейчас эта необходимость снова появилась, мы ведем переговоры с Visa и MasterCard».

Орловский напомнил, что несколько лет назад Сбербанк уже обсуждал данный вопрос с международными платежными системами перед запуском проекта «Универсальная электронная карта». «Эта карта предполагает паспорт, мы из платежного средства его трансформировали, поэтому необходимость отпала, – поясняет банкир. – А сейчас необходимость делать кобейдж снова появилась».